بقلم / علي التميمي
تحتفل دولة الكويت الشقيقة هذا اليوم الأحد ، وغداً الأثنين ( 25 و 26 فبراير ) بمناسبة العيد الوطني وعيد التحرير ، وهي مناسبة عزيزة وغالية على الشعب الكويت ، وعلى قلوبنا نحن الحضارم ، وذلك لما للكويت من مكانة خاصة في قلوبنا ، فقد أحب الحضارم الكويت ، وأحب أهل الكويت الحضارم محبة الأخوة العربية والإسلامية الصادقة القائمة على الصدق والأمانة والوفاء .
فقد هاجر الألاف من الآباء والأجداد إلى دولة الكويت منذ عشرات السنين ، وهناك انسجموا مع الشعب الكويتي الودود بطبعه ، المحب للآخر ، المرحب بالضيف والقادم إليه .
وتكونت بين الطرفين علاقات صداقة و عمل قوية ومخلصة ، ومنافع ومصالح مشتركة كانوا فيها الحضارم خير مثال للصدق والأمانة والإخلاص ، وكان فيها الكويتيون خير مثال للوفاء والشهامة والكرم .
وعند الحديث عن الكويت فإن الكلمات تعجز عن وصف ما قامت به ، وما تقوم به حالياً تجاه اليمن عامة ، وحضرموت خاصة . فقد أنشأت الكويت العديد من المشاريع الحيوية ، وساهمت في البنية التحتية في العديد من المدن ، كبناء المدارس والمستشفيات والمرافق المختلفة ، وقدمت الكثير من الدعم والمساعدات في مجالات عديدة . ولم تقتصر مواقف الكويت تجاه بلادنا على الجوانب الاقتصادية والتنموية فحسب ، بل شملت أيضاً الجوانب السياسية منذ عقود من الزمن ، آخرها مع إنطلاق عاصفة الحزم وما قامت به من دور في استضافت المباحثات ، وعملت جاهدة على تقريب وجهات النظر بين كل الفرقاء السياسيين ، و بذلت قصارى جهدها لحل كل المشكلات ، وكانت بمثابة الحضن الأخوي الدافئ الحريص على الصلح بين الأطراف وحل النزاعات ، انطلاقاً من المبدأ الكويتي المعروف برأب الصدع ونشر السلام .
أن مواقف الكويت العروبية المشهودة جعلتها تحظى بحب واحترام ومكانة لدى الشعوب العربية أجمع ، فهي دولة مسالمة ، تتسم سياستها الخارجية بالحكمة ، وتقديم العون والمساعدة بكل طيبة نفس .
وفي بلادنا مازال العطاء الكويتي مستمر حتى يومنا هذا ، وكل يوم نشاهد ونسمع ونقرأ عبر وسائل الإعلام المختلفة ما تقدمه الكويت لنا ، فبصماتها واضحة وجلية في كل ربوع الوطن فلها كل الشكر والتقدير .
واليوم والكويت تحتفل بعيدها الوطني وجب علينا أن نرد لها الجميل ولو قليلاً ، وأن نشاركها فرحتها واحتفالاتها ، ونرفع لأميرها المفدى ، وحكومتها الرشيدة ، وشعبها الأصيل ، أسمى آيات التهاني وأطيب الأمنيات القلبية بدوام الخير والرخاء والأمان والسلام على الكويت الغالية على قلوبنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق