العطاس لقناة أبوظبي : الوحدة أعلنت بطريقة الخطأ وعلى الشرعية والتحالف إيجاد طريقة لإرغام الحوثيين بالحوار ونحن الجنوبيين نستطيع الدفاع عن قضيتنا - صدى حضرموت | الإخبارية

أخر الأخبار

ترجمة - Translate

   

الجمعة، 7 سبتمبر 2018

العطاس لقناة أبوظبي : الوحدة أعلنت بطريقة الخطأ وعلى الشرعية والتحالف إيجاد طريقة لإرغام الحوثيين بالحوار ونحن الجنوبيين نستطيع الدفاع عن قضيتنا

أبوظبي - خاص : 
أجرت قناة أبوظبي حوار مطولا مع دولة الرئيس الدكتور حيدر أبوبكر العطاس رئيس الوزراءاليمني الأسبق ومستشار رئيس الجمهورية مع نخبة من المحللين ضمن برنامج اليمن في أسبوع أبرز ماقالة : 

العطاس لقناة أبوظبي :  
حقيقة أزمة الوحدة أعلنت بطريقة الخطاء هذا الفعل أغرى الرئيس عبد الله صالح والزيديين بالانقلاب على  وثيقة العهد والاتفاق  والوحدة والجنوب ولكن الجنوب رفض الوحدة أستمرت المظاهرات حتى الربيع العربي وعندما عقد مؤتمر الحوار تم تجاهل القضية الجنوبية وبدأ يتآمرون على مخرجات الحوار الوطني وبالإستعانة بالحوثيين لغزوا الجنوب ولكن تمكن الجنوبيين من صد الحوثيين وانتصارهم .

العطاس لقناة أبوظبي :  
بالنسبة لمخرجات  الحوار الوطني تنص على إقليمين في الجنوب وثلاثة في الشمال لكن نظام علي صالح تامر عليها وبالإستعانة بالحوثيين الذين أستعانوا من بايران تمكنوا من غزو الجنوب ولكن عاصفة الحزم أعادت الأمل للجنوب واليمن أجمع .

العطاس لقناة أبوظبي :  
على الحوثيين  أن يعترفوا بانقلابهم على الحكم وأن وعلى القرار الدولي ويجلسوا على طاولة الحوار .

العطاس لقناة أبوظبي :  
الجنوبيين عندهم مشكلة هي عدم توحدهم لذا نحنا نسعى في توحد الجنوبيين بمافيهم المجلس الانتقالي ليقولوا كلمتهم ومشاركتهم في الحوار.

العطاس لقناة أبوظبي :  
الشرعية والتحالف مطالبون بحسم المعركة في الميدان وأن يقوموا بعمل عسكري  على الأرض لإرغام الحوثي بالمشاركة في الحوار .

العطاس لقناة أبوظبي :  
لابد من طريقة  للحوثيين للذهاب للمفاوضات وأن يسلموا السلاح والا لن تستقيم الامور .

العطاس لقناة أبوظبي :  
الحل الدائم في اليمن هو الوحدة وعدم حلها وعدم صياغتها ويجب أن تحل بطريقة فيدرالية وكنفوفيدالية للجنوب  وعبرنا على هذا الرأي في مؤتمر القاهرة .

العطاس لقناة أبوظبي :  
القضية الجنوبية هي القضية المحورية والحوار القادم ويجب  أن تعمل الشرعية أن تكون هناك منصة خاصة بالجنوبيين .

العطاس لقناة أبوظبي :  نحن الجنوبيين  نستطيع أن ندافع عن قضيتنا ونريد الخير للجميع ولانريد أن يطغى طرف على أخر .

العطاس لقناة أبوظبي : أتوقع الحوار والمشوار طويل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق