طهران / وكالات :
توفي المشرد الإيراني المعروف بأنه "أوسخ رجل في العالم" لامتناعه عن الاستحمام منذ 50 عاماُ ، عن عمر يناهز 94 عاما، بحسب وسائل إعلام إيرانية محلية.
الرجل الذي يعرف باسم "آمو حاجي" أو "العم حاجي" والذي ينحدر من قرية دجكة في محافظة فارس الواقعة بجنوب إيران كان يتفادى الاستحمام لاعتباره أن الماء "يسبب الأمراض" والنظافة مضرة بالصحة، لذا قرر اعتزال الناس.
وعقب الإعلان عن خبر وفاته قبل أيام، ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا"، أن أهالي القرية أحضروا "العم حاجي" قبل أشهر إلى الحمام للاغتسال ومات بعد الإغتسال.
وبحسب وسائل إعلام محلية، يسكن "العم حاجي" في كوخ من الحجر صنعه له بعض الجيران، ويستريح في حفرة تشبه القبر ولم يبدل ملابسه منذ عقود. هذا وكان يتغذى بتناول الحيوانات النافقة ويرفض أكل الطعام الطازج.
وتحت عنوان "الحياة الغريبة لعمو حاجي"، تم إعداد في العام 2013 وثائقي تناول حياته.
وأوردت مصادر صحفية أنه "قبل عدة سنوات ذهب فريق من الأطباء لفحص الرجل المسن وكانت المفاجأة أنهم لم يجدوا أي مرض أو طفيلي أو جرثومة أو فيروس بالقرب منه".







ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق