بدء موسم استخراج المحار في سواحل ميفع بحضرموت - صدى حضرموت | الإخبارية

أخر الأخبار

ترجمة - Translate

   

الاثنين، 30 أكتوبر 2023

بدء موسم استخراج المحار في سواحل ميفع بحضرموت

ميفع / خاص :
بدأ في هذه الأيام موسم استخراج ( المحار) في سواحل منطقة ميفع بمحافظة بحضرموت الممتدة من ساحل رجيمة شرقا حتى ساحل أمبح غربا المحاذي لمنطقة بئر علي الساحلية بمحافظة شبوة ،ويستخرج المحار من ساحل البحر والذي يعرف عند ابناء المنطقة بإسم ( الدوس) والذي يوجد بكميات كبيرة جدا في هذه الأيام .

وللمحار الدوس كما يسميه الأهالي قيمة غذائية عالية جدا تتمثل في تقوية صحة القلب ويقوي مناعة الجسم ويقوي العظام وغيرها من الفوائد الغذائية التي تساهم في تغذبة الجسم كالبروتينات والفيتمينات .

ويعمل في هذه الأيام كثير من أهالي ميفع في استخراج المحار بكميات كبيرة ويقوموا ببيعه في الأسواق ليعيلوا أسرهم في ظل الظروف الاقتصادية المتدهورة والارتفاع الجنوني للأسعار وانهيار العملة المحلية ،ليس هذا فحسب بل يتم استخدامه محل السمك الذي ارتفعت أسعارها بشكل جنوني ،واصبح المواطن الغلبان لم يستطع شراؤه .

الجدير بالذكر أن سواحل ميفع تعتبر من اغنى السواحل في الجنوب التي تشتهر بوجود المحار والبقار والأسماك بمختلف انواعها ،والشروخ .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق