المديران العامين لهيئة الكتاب بحضرموت و مديرية الشحر يفتتحان معرض الشحر للكتاب - صدى حضرموت | الإخبارية

أخر الأخبار

ترجمة - Translate

   

الخميس، 5 سبتمبر 2024

المديران العامين لهيئة الكتاب بحضرموت و مديرية الشحر يفتتحان معرض الشحر للكتاب

الشحر / اعلام الادارة المحلية :
افتتح مدير عام الهيئة العامة للكتاب بمحافظة حضرموت الأستاذ عبدالحكيم بن قديم بمعية مدير عام مديرية الشحر الأستاذ عادل باعكابة   و بحضور القاضي أبوبكر الخليفي رئيس محكمة الشحر و نائب المدير العام للمديرية الأستاذ مصبح العبد البحسني ، معرض الشحر للكتاب الذي تقيمه مؤسسة رعاية الشباب للتنمية .  

و في حفل التدشين الذي يأتي برعاية كريمة من محافظ محافظة حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي و تحت اشراف من السلطة المحلية بمديرية الشحر و تنفيذ مؤسسة رعاية الشباب للتنمية تعرفا بن قديم و باعكابة على أركان المعرض من رئيس المؤسسة وجدان صحاليل  وما يحتويه المعرض من كتب قدرت بنحو 10 ألف كتاب موزع بين 28 دار للنشر و 26 دار للتوثيق من مختلف المحافظات اليمنية و جمهورية مصر العربية ، مشيرا الى أن المعرض يقام لأول مرة في مديرية الشحر  لاحتواءه على هذا العدد من الكتب المفيدة و النادرة في جميع التخصصات المختلفة.

بدوره ثمن مدير عام هيئة الكتاب بمحافظة حضرموت عبدالحكيم بن قديم دور مؤسسة رعاية الشباب في تنفيذ و تنظيم معرض الشحر  ، شاكر دور المؤسسة في إقامتها للمعرض وتوفيرها للأجواء المناسبة للقراءة واستقطابها لعدد كبير من ديار النشر  في المعرض لتغطية احتياجات الطلاب و الأسرة و المجتمع بالكامل ، مضيفاً أن المعرض يشكل نقلة نوعية لمديرية الشحر لتنوع أرثها الثقافي وخطوة الى مستقبل أفضل .

كما أشاد مدير عام الشحر باعكابة بجهود محافظ محافظة حضرموت الأستاذ مبخوت بن ماضي في تسيير المعرض الذي يحتوي على العديد من الكتب المختلفة الذي يعزز التناغم الثقافي لمديرية الشحر و موروثها الذي تتحلى به عن غيرها من مديريات المحافظة ، مقدماً شكره لقيادة مؤسسة رعاية الشباب في تنفيذ هذا المعرض لتوفيرهم لهذا الكم الهائل من الكتب لمختلف فئات المجتمع وتنويرهم بالمعارف المختلفة و المعلومات العلمية القيمة ، مؤكدا على أن مديرية الشحر  سوف تسعى جاهدة لاستمرار دعم واظهار موروثها الشعبي والثقافي في قادم السنوات .

و يستمر المعرض لمدة عشرة أيام متواصلة في تقديمه للعديد من البرامج التي تدعم وتنمي من قدرات ومهارات الكوادر الأدبية و الشعرية و الفنية التي سوف يستفيد منها طلاب الجامعات و المعاهد و الطلاب.

رافق المدير العام في التدشين ، مدير إدارة الأمن بمديرية الشحر العميد خالد الجمحي ، و مدير عام المواني و مراكز الإنزال السمكية بمحافظة حضرموت الأستاذ خالد مرعي ، و مدير مكتب الثقافة بمديرية الشحر الأستاذ عبده سالم كليواش ، و مستشار مدير مكتب الثقافة بمحافظة حضرموت الأستاذ محمد زعبل و مدير مكتب السياحة بالمديرية الأستاذ صديق بافضل ، و مدير المؤسسة العامة للمياه المهندس زين العيدروس ، و مدير هئية المصائد بمديرية الشحر المهندس محمد بن اسحاق ، و مدير مكتب الاشغال بمديرية الشحر الأستاذ سعيد بن إسحاق ، و مدير مكتب التعليم الفني و التدريب المهني الأستاذ محمد صياد ،  و رئيس انتقالي الشحر عبده صادق الطفي  و رئيس مؤتمر حضرموت الجامع الشيخ صالح حسين السعدي و عدد من المهتمين بالجانب الفني و الأدبي و الثقافي بالمديرية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق