مجلس الحراك الثوري يعرب عن قلقه من المصير المجهول لرئيس المكتب السياسي الأستاذ عبد الولي الصبيحي المخفي قسرا في سجون الإنتقالي - صدى حضرموت | الإخبارية

أخر الأخبار

ترجمة - Translate

   

الاثنين، 16 يونيو 2025

مجلس الحراك الثوري يعرب عن قلقه من المصير المجهول لرئيس المكتب السياسي الأستاذ عبد الولي الصبيحي المخفي قسرا في سجون الإنتقالي

يعرب مجلس الحراك الثوري الجنوبي عن بالغ قلقه الشديد إزاء التطورات الخطيرة التي تحيط بمصير رئيس المكتب السياسي للمجلس الشيخ عبدالولي الصبيحي المعتقل تعسفيا والمخفي قسرا منذ 13 نوفمبر 2024 وسط أنباء تتحدث عن تدهور حالته الصحية وهو ما يستدعي استنفار كافة الجهود السياسية والإجتماعية والقبلية ومنظمات المجتمع المدني والحقوقية للضغط على سلطات الأمر الواقع في عدن للكشف عن مصيره عاجلا.
 ويؤكد مجلس الحراك الثوري الجنوبي أنه حصل على معلومات تؤكد نقل المعتقل تعسفيا والمخفي قسرا الشيخ عبدالولي الصبيحي رئيس المكتب السياسي للمجلس يوم الخميس الماضي إلى جهة مجهولة ، ويُذكر أن الشيخ عبد الولي الصبيحي الذي اعتقل بتاريخ 13 نوفمبر 2024م قد تم اقتياده حينها إلى سجن انفرادي تابع لقوات الإحتلال السعودي في مدينة البريقة بالعاصمة عدن وظل قيد الاعتقال خارج إطار القانون ومؤخراً تم نقله إلى سجن معسكر النصر في مديرية خورمكسر والتابع لما يُعرف بالحزام الأمني المدعوم من الاحتلال الإماراتي ويُشرف عليه المدعو جلال الربيعي والذي يرتكب انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان بما في ذلك التعذيب الممنهج وسوء المعاملة والحرمان من الزيارة إلا مرتين في الشهر ، ومما يزيد من حجم الخطر أن الشيخ عبدالولي الصبيحي وُضع في نفس الزنزانة التي احتُجز فيها سابقاً أحد رموز النضال الوطني الجنوبي الشهيد أنيس الجردمي الذي تعرض لتعذيب بشع أدى لاستشهاده الأمر الذي يعزز مخاوفنا من تعرضه لمصير مأساوي مماثل.
إن مجلس الحراك الثوري الجنوبي يدعو المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية المحلية والدولية والأممية والمكونات السياسية والشخصيات الاعتبارية وكل أحرار الجنوب إلى التدخل العاجل لدى السلطة القضائية لفتح تحقيق شفاف حول أوضاع سجن النصر والسجون السرية الاخرى وكشف حجم الانتهاكات الجسيمة التي تحدث خلف جدرانها وبين زنازينها وهي انتهاكات بشعة لم يشهد العالم مثيلا لها إلا في مرحلتي النازية والفاشية.
ويطالب مجلس الحراك الثوري الجنوبي بالإفراج الفوري غير المشروط عن الشيخ عبدالولي الصبيحي رئيس المكتب السياسي وكافة المعتقلين تعسفياً والمخفيين قسراً وفي مقدمتهم قيادات مجلس الحراك الثوري التي تقبع داخل السجون السرية التابعة لميليشيات المجلس الإنتقالي ويحمل أدوات الاحتلال السعودي والإماراتي كامل المسؤولية عن سلامته وسلامة المعتقلين المخفيين قسرا ، ويؤكد أن أي أذى يصيبه ستكون له تبعات وخيمة لن يسكت عنها شعب الجنوب.

صادر عن : 

مجلس الحراك الثوري الجنوبي
      13 يونيو 2025م
  
  ------------

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق