فنان المسرح الشحري الاستاذ سالم الجحوشي "ابدع على خشبة المسرح ووصل الى العالمية" - صدى حضرموت | الإخبارية

أخر الأخبار

ترجمة - Translate

   

الجمعة، 9 سبتمبر 2016

فنان المسرح الشحري الاستاذ سالم الجحوشي "ابدع على خشبة المسرح ووصل الى العالمية"

 
صدى حضرموت -خاص
ابدع على خشبة المسرح  ووصل الى العالمية
فنان المسرح الشحري الاستاذ سالم الجحوشي
 بقلم :محمد باشراحيل
دائما ما تكون الشحر ولادة بالمبدعين وكيثر ما أجنبت  وارفدت المجالات الفنية بشخصيات كبيرة تربعت مقامات عالية وفي هذا  المقال  سنطرق الباب لشرح سيرة الاستاذ سالم حسين  الجحوشي الصوت الابرز في قناة الجزيرة الاخبارية القطرية فالاستاذ سالم يحظى برتبة عالية في القناة ويعمل مقدم اغلب البرامج الوثائقية و الاعلانات والدعايات الى جانب ذلك  مدرس في احد المعاهد الفنية مدرب الألقاء والصوت   في دولة قطر .
كانت بداية الاستاذ سالم الفنية في مسارح مدينة الشحر في فترة شبابه في ستينيات وسبعينيات القرن الماضي حيث كان يتقن الادوار التي كانت تعطى له والى جانب ذلك نبرة الصوت المميزة التي كان يتميز بها عن غيره.
ثم وغادر الى دولة الكويت للدراسة في معهد الفنون   ومنها انطلق الى العالمية ومثل الاستاذ سالم الجحوشي  في الكثير من المسلسلات الكرتونية اشهرها دور الراوي في الحلقة الاولى من المسلسل الكرتوني عدنان ولينا. ومغامرات نحول وغيرها الكثير كما ساهم في عدة برامج اذاعية وتلفزيونية في اذاعة وتلفزيون الكويت  ثم عاد  الى عاصمة دولة جنوب اليمن عدن وعمل في اذاعتها وتلفزيونها وبعد الوحدة عمل في قناة الفضائية اليمنية وكما كانت له مساهمات في تلفزيون سلطنة عمان.
وفي منتصف التسعينيات القرن الماضي سافر الى قطر وعمل فيها حتى انظم الى طاقم قناة الجزيرة
وقد ظهر الاستاذ سالم الجحوشي في البرنامج القطري ( قلب واحد) الذي يجسدعمل الخير ونشره وقد عرض على عدد من القنوات من بينها   قناة حضرموت والذي تم انتاجة في جزيرة سقطرى  فقد ظهر الاستاذ سالم من بين الذين شاركوا في البرنامج .
وكيف لا ان تفتخر الشحر بشخصيته وهو من اسرة فنية عريقة وهو شقيق النجم الكروي والاديب محمد الجحوشي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق