إعلام هيئة مستشفى أبن سيناء :
اختتمت بهيئة مستشفى أبن سيناء بالمكلا البرنامج التدريبي للعاملين الصحيين بتمويل من الحكومة الألمانية عبر البنك الأنمائي للتنمية نفذه مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع ، ضمن مشروع تعزيز مرونة مرافق الخدمات الصحية باليمن , المرحلة الرابعة ، بإشراف المركز الوطني للتدريب والتأهيل بوزارة الصحة العامة والسكان ، وذلك برعاية كريمة من معالي وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح و محافظ محافظة حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي ، و يشمل البرنامج سلسلة من الدورات التدريبية في مجال ,, الإدارة الصحية ، إدارة النفايات ، الجودة وسلامة المرضى ، سوء التغذية الحاد ، العناية المركزة ,, استمر على مدى ثلاثة أسابيع  بمشاركة 120 من العاملين الصحيين بهيئة مستشفى أبن والمراكز الصحية الأخرى نفذها عدد من المدربين المختصين  . 
وفي حفل الاختتام للبرنامج عبر الدكتور حسين زين الحداد رئيس هيئة مستشفى أبن سيناء بالمكلا عن شكرهم وتقديرهم للسلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بالأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي محافظ محافظة حضرموت ومعالي وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح لدعمهم لهيئة مستشفى أبن سيناء و كذلك مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع لتنفيذ هذا البرنامج النوعي للكادر الصحي ، مشيرا إلى أن هذا البرنامج استهدف 120 متدرب و متدربة من الكوادر الصحية بالمستشفى والمراكز الصحية الأخرى ، لافتا بأن هذه الدورات التدريبية لها أهمية في تعزيز مهارات الكوادر الصحية ستسهم في تحسين الخدمات الطبية والعلاجية بالمستشفى ، راجيا لهم التوفيق والنجاح . 
من جانبه أشار الأستاذ عوض يسلم باحنحن نائب رئيس هيئة مستشفى أبن سيناء إلى أن هذا البرنامج سيسهم رفع قدرات وتطوير المهارات للكوادر الصحية في مجال تخصصهم وتحفيزهم ونأمل أن تستمر مثل هذه البرامج التدريبية التي لها أهمية في تحسين الخدمة الطبية وتجويدها شاكرا السلطة المحلية بالمحافظة وزارة الصحة العامة والسكان والحكومة الألمانية ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الجهة المنفذه وكل من أسهم في إنجاح هذا البرنامج النوعي  . 
وبدوره أعرب الأخ محمد طالب الحامد في كلمة المشاركين بالبرنامج عن شكرهم وتقديرهم لإدارة هيئة مستشفى أبن سيناء لإقامة مثل هذه الدورات التدريبية التي تنعكس على تطوير مهارات الكوادر الصحية وكذلك الشكر موصول للجهات الداعمة ، وقال لقد أستفدنا من هذه الدورات الكثير من المعلومات والمعارف الجديدة وكيفية تصحيح المعارف الخاطئة لدى العاملين راجيا أن تستمر مثل هذه الدورات التدريبية التي تسهم في رفع قدرات العاملين الصحيين في جميع تخصصاتهم الطبية  لما من شأنه خدمة المرضى .
 
 



 
 
 



 
 
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق