الحراك الثوري الجنوبي يدين بشدة ويستنكر قمع المتظاهرين السلميين بمحافظة شبوة ويرفض عسكرة الجنوب بعناصر وهابية متشددة - صدى حضرموت | الإخبارية name="monetag" content="3642917a9d4b2bfca025fbee99b4824b">

أخر الأخبار

ترجمة - Translate

   

الجمعة، 13 فبراير 2026

الحراك الثوري الجنوبي يدين بشدة ويستنكر قمع المتظاهرين السلميين بمحافظة شبوة ويرفض عسكرة الجنوب بعناصر وهابية متشددة

يدين مجلس الحراك الثوري الجنوبي بأشد العبارات ويستنكر قمع المتظاهرين السلميين في محافظة شبوة وما تعرضوا له من انتهاكات تمس حقهم المشروع في التعبير السلمي عن آرائهم ومطالبهم.
كما يندد المجلس باستمرار عسكرة الحياة العامة في الجنوب وتحويل المدن إلى ساحات انتشار عسكري الأمر الذي يفاقم معاناة المواطنين ويقوض الاستقرار المجتمعي ويحدّ من الحريات والحقوق الأساسية المكفولة للشعوب وفق القوانين الدولية.
كما يدين المجلس فرض قوى متشددة ذات طابع وهابي إرهابي على الجنوب ومحاولات إعادة تشكيل المشهد السياسي والاجتماعي بما يخدم أجندات خارجية لا تعبّر عن إرادة أبناء الجنوب وتطلعاتهم.
ويجدد مجلس الحراك الثوري الجنوبي تمسكه بحق شعب الجنوب في تقرير مصيره ورفضه القاطع لأي شكل من أشكال الاحتلال أو الوصاية ، مطالبًا برحيل الاحتلال السعودي ووقف كافة الممارسات التي تستهدف إرادة الشعب الجنوبي وهويته الوطنية.

صادر عن: 

مجلس الحراك الثوري الجنوبي
         11 فبراير 2026

  -------

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق